Membuat Kategori Di Sidebar Pada Blog WordPress

Sekarang mari kita membahas tentang bagaimana membuat kategori di sidebar blog wordpress, dimana biasanya sidebar merupakan tempat dari halaman, namun agar blog kita terlihat lebih mantab dan keren dan memudahkan para pengunjug blog kita untukmemilih kategori apa yang akan mereka baca, dan kali ini saya akan membagikan bagaimana caranya membuat kategori disidebar.


Bisa sahabat perhatikan gambar diatas,.. itu merupakan gambar dari blog saya ini, dimana tanda panah didalam gambar itu menunjukkan apa yang akan kita bahas pada kesempatan ini membuat kategori di sidebar blog wordpress sahabat. Dimana biasanya yang berada diposisi tersebut adalah halaman namu kita akan membuatnya sebagai kategori.

langsung saja kita bahas bagaimana cara membuat kategori di sidebar pada blog wordpress dahabat.

1. Pastikan sahabat sudah login di blog wordpress sahabat.

2. Selanjutnya silahkan masuk ke Dasbar ===>Tampilan ===> Pilih Menu.

3. Selanjutnya akan menju ke gambar dibawah ini.

4. Silahkan isi URL yang ditunjukkan tanda panah diatas saya ambil contoh URL yang saya pakai http://nandagokilz1.wordpress.com/category/kata-kata-bijak/ dan beri nama URL Kata-kata Bijak, dan setelah itu tambahkan ke Menu, dan selanjutnya silahkan susun sendiri tata letaknya seperti gambar dibawah ini.

5. Setelah disusun semuanya lalu klik simpan menu, dan silahkan Refres dan lihat blog sahabat. Sudah selesai.

Mudah bukan cara membuatnya, silahkan menambah apa yang ingin sahabat pasang di sidebar sahabat dengan cara dan langkah-langkah yang sama, sahabat bisa menambahkan seperti facebook sahabat, twitter dan lainnya :D

TIPS

Tidak Semua tema bisa menggunakan ini

Semoga membantu, Sekian dan terima Kasih

Perihal Nanda Oktora
Simple Blog Tora ini hanyalah suatu wadah untuk berbagi, tidak bermaksut menggurui hanya ingin belajar untuk lebih baik lagi kedepannya, Semoga artikel yang ada di blog ini bermanfaat untuk kita semua, karna berbagi itu indah Salam hangat untuk anda :D Berikan Pendapat Anda

24 Responses to Membuat Kategori Di Sidebar Pada Blog WordPress

  1. smpn1mancak mengatakan:

    Terima kasih, mas, sangat membantu sekali. salam sukses

    Cepi Pahlevi
    http://griaide.blogspot.com

    • Newbie Tora mengatakan:

      Ok sip,… Kasih kembali,.. dan sukses juga ya,. :D

  2. meme552 mengatakan:

    saya user baru gmana cara mengganti kategori

    • Newbie Tora mengatakan:

      Mauk pada menu DASBAR terus pilih TULISAN dan akan ada kategori,.. Silahkan isi sesuai keinginan

  3. Ping-balik: Cara Menambah Halaman Pada blog WordPress | Newbie Tora

  4. Ping-balik: Cara Membuat Login WordPress Di Sidebar | Newbie Tora

  5. Permisi gan …..sy mau ngrapiin website sy untuk buat kategori minta srnnya dong tks.
    http://bestsubwoofer.info/

    • Newbie Tora mengatakan:

      udah top tuh ,.. cuman kategorynya kurang tepat tata letak nya aj

  6. darksouka mengatakan:

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Onigiri.jpg/220px-Onigiri.jpg

  7. aguspurnawan mengatakan:

    gan gimana cara memasang link facebook di wordpress?
    ane bikin ko ga ada gambarnya ya?hehhehhe

    http://aguspurnawan.wordpress.com

  8. FATALI101FM mengatakan:

    Bro gimana cara isi file pada menu sub folder yang ada bagian atas? maklum pemula.
    ni liat blog ane msh kosong aja, : http://fatalifm.wordpress.com/
    padahal ni website radio! hadeh..dimarah deh gue ma boz!

    • Newbie Tora mengatakan:

      Saya tadi liat blog sahabat,… itu hanya tinggal mengisi saja keterangan dan data dari halaman. kalau untuk file seperti document berbentuk word atau PDF bisa di upload aja bro

      • FATALI101FM mengatakan:

        Makin bingung ni bro..? beneran ane ga ngarti sama sekali. mgkin bs dijelasin lebih detil bro?

      • Newbie Tora mengatakan:

        itu halamannya isi saja keterangannya, misalnya about me===> Isi penjelasannya tentang blog bro

      • FATALI101FM mengatakan:

        trus pada kolam selanjutnya? misal galeri?

      • Newbie Tora mengatakan:

        kalau membuat galery bisa juga menggunakan slide show bisa di cek disini http://nandagokilz1.wordpress.com/2012/09/17/cara-membuat-gambar-slide-show-pada-blog-wordpress/

      • FATALI101FM mengatakan:

        Kalau itu mah InsyaAllah aq bs mass.

  9. ghozisulthani mengatakan:

    Kalau Cara Memasang RSS,Facebook,Twitter Yang di paling atas BLOG Om…?

    • Newbie Tora mengatakan:

      Kalau yang diatas sidebar blog ini itu bawaan dari tema nya, jadi tinggal masang URLnya saja

  10. Rahman Tri Antoni mengatakan:

    Fotonya kecil Om…
    gak keliatan gambarnya

    • Newbie Tora mengatakan:

      Mkasi OM koreksinya,.. Sudah diperbaharui OM :D

      • Rahman Tri Antoni mengatakan:

        kok gak nampil Om? Kategori Di Sidebarnya?

      • Newbie Tora mengatakan:

        Hehehe,… O’yaa,… Hampir lupa OM,.. Nggak semua Tema bisa di pasang OM:D Sebagian tema monoton :D

Tinggalkan Komentar Sahabat Dengan Bahasa Yang Baik

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: