Memasang Facebook Like Pada Blog WordPress

Cara mudah memasang facebook like atau fans fack di blog wordpress, Memasang facebook like di blog wordpress caranya cukup mudah dibandingkan memasang fans fack pada blogspot, dikarenakan pada blogspot kira diajak merubah ccs sedangkan pada blog wordpress sangatlah mudah kita sudah disediakan widget khusus untuk pemasangan facebook like.

Langkah-langkah pemasangan facebook like pada blog wordpress sahabat harus sudah mempunya halaman fans fack bila belum punya silahkan buat Bisa Klik Disini. Sahabat ikuti saja langkah demi langkah pembuatan halaman fans fack sahabat.

Bila sahabat sudah memiliki halaman facebook like sahabat tinggal tinggal mengikuti cara memasang facebook like di blog wordpress, Langkah-langkah pemasangannya sebagai berikut :

  1. Masuk ke blog wordpress sahabat.
  2. Pilih tampilan Widget, Stelah masuk ke tampilan widget silahkan pilih widget Facebook Like Box.
  3. Silahkan ambil URL halaman fans fack yang sahabat buat tadi Misalnya pada pada halaman Newbie Tora : URL-nya https://www.facebook.com/nandaoktoradan Copy pada Facebook Page URL dan beri nama terserah sahabat.
  4. Silahkan sesuaikan Tinggi dan Lebar Fans Fack sesuai dengan tema sahabat, Pilih skema untuk halaman bisa gelap atau terang.
  5. Lalu simpan,… Taraaaaaaa Sekarang facebook Like untuk blog wordpress anda sudah tersedia.

Sekian dan terima kasih,… Bila ada masalah dalam pemasangan facebook like untuk blog wordpress anda silahkan tinggalkan komentar. :D :D :)

Perihal Nanda Oktora
Simple Blog Tora ini hanyalah suatu wadah untuk berbagi, tidak bermaksut menggurui hanya ingin belajar untuk lebih baik lagi kedepannya, Semoga artikel yang ada di blog ini bermanfaat untuk kita semua, karna berbagi itu indah Salam hangat untuk anda :D Berikan Pendapat Anda

31 Responses to Memasang Facebook Like Pada Blog WordPress

  1. sayyid02 mengatakan:

    thanks gan infonya…
    skrng dh bisa,and jangan lupa mampir ke https://sayyid02.wordpress.com .
    salam kenal :)

    • Newbie Tora mengatakan:

      Ok sip,.. Salam kenal juga

  2. owie closing liver mengatakan:

    Keren mas brow !!
    Salam dari si newbie !!

    • Newbie Tora mengatakan:

      Salam kenal juga bro :D Hehehe

  3. Kiszron Smega mengatakan:

    sipp kerenn… kunjungi juga blog gue gan
    http://15inside.wordpress.com/

  4. andriyanichie mengatakan:

    mas tora aku mau tanya neh …knpa ya tiap aku posting diblog gak langsung otomatis nampil di halaman fb likenya ??
    slm kenal thnx :-)

    • Newbie Tora mengatakan:

      Caranya bisa di lihat di link ini mbak,.

      ==> http://nandagokilz1.wordpress.com/2012/09/18/otomatis-membagikan-postingan-wordpress-ke-facebook-dan-twitter/

      Salam kenal kembali

      • andriyanichie mengatakan:

        oke mas terimakasih ya ….

  5. nisrina thog mengatakan:

    keren,gan :)

  6. nisrina thog mengatakan:

    keren gan :)
    cuma msukan,belakangny http://www.facebook.com/pages/Perjuangan-Apel/148035695350130
    mkasi

  7. Cah Nganjuk mengatakan:

    mantappp josss

  8. Muthia Ulfah mengatakan:

    makasi ya infonya :)
    http://muthiaura.wordpress.com/

  9. Muthia Ulfah mengatakan:

    makasih ya infonya :)
    http://muthiaura.wordpress.com/

  10. timus mengatakan:

    kren bro blog nya, artikelnya juga bagus2, tapi ane mau nanya nih bro, ane udah ngikutin langkah yg diatas,tapi kalo orang lain mau nge like,ada tulisan confirm gitu, jadi dia gak otomatis bro,ada solusi gak? thanks :)

    • Newbie Tora mengatakan:

      Kalau bisa untuk sementara waktu jangan dipasang dulu,… Tunggu aja beberapa hari kemudian baru dipasang lagi

      • timus mengatakan:

        ok gan, dilaksanakan :D

  11. roi087833300361 mengatakan:

    koplak kowe…………

    • Newbie Tora mengatakan:

      what is you problem :) Lol

  12. Irfan Handi mengatakan:

    Pokoke Gokilz Abiz Dach… :mrgreen:

  13. Berbagi Ilmu mengatakan:

    thank to information

  14. dfashionku mengatakan:

    kalau personal gak bisa ya mas

    • Newbie Tora mengatakan:

      Personal gimana maksudnya ?? kalau untuk halaman umumnya semua bisa

  15. liliesresthiningsih mengatakan:

    yang like setiap artikelnya gimana?

    • Newbie Tora mengatakan:

      Kalau membuat like seperti yang saya pakai ini bisa langsung Masuk Ke ===> Pengaturan ===> Pilih Sharing ===> Silahkan Pilih Gaya Tombol.

      • liliesresthiningsih mengatakan:

        kamu pakek nya wordpress juga?

      • Newbie Tora mengatakan:

        ia mbak,.. Ne kan wordpress http://nandagokilz1.wordpress.com

      • liliesresthiningsih mengatakan:

        gaya tombol ku icon + text haha
        maaf harap maklum

      • Newbie Tora mengatakan:

        Hehehehehe,…. Sesuaian Aja mbak

      • liliesresthiningsih mengatakan:

        hoo hoo mas dah ketemu ,,,

  16. Zulkifli Rahman mengatakan:

    info ini yg saya cari2. thanks

    • Newbie Tora mengatakan:

      Sama-sama Thank’s sudah mampir

Tinggalkan Komentar Sahabat Dengan Bahasa Yang Baik

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: